Песни петь под луной

Роберт Басыров Барон
Вечер возле порога, тихо лежит.
Кот свернувшись калачиком, спит.
Думы серые, вновь нагнали тоску.
Бобылём более, и уж жить не хочу!

Моя полюбовница, у оврага живёт.
Не по сердцу, душа другую зовёт!
Более не хочу я, просыпаться один.
Писано мне, что ли быть холостым?

Завтра с солнышком, я пошлю мать.
Пусть мне невесту, поможет сыскать.
Я не кривой, не рябой, не без рук.
За что же, мне столько выпало мук?

Хорошо заживём, с молодою женой!
Будем любиться, и петь под луной!
Народим детишек мы, два или пять!
По свету сватать, пошлю свою мать!