Станционный смотритель

Валентин Ирхин
Станционный смотритель
управляет всем миром,
кроме одной женщины,
чья судьба переменчива.
Только она способна
тебе указать дорогу,
но память ее скверная,
лишь до ближайшей церкви.

Станции уничтожены,
не выпишут подорожной,
разве что детям орешки,
ширится в мире трещина.
Долго блуждать искателю,
давно заросли тракты.