Время...

Людмила Бердыгужина
У Времени, как взмах ресниц,
у жизни: тридцать тысяч суток
и тысяч шесть - моих страниц
работы мозговых закруток,
и двести тысяч - труд-часов
рабочего (без быта) стажа.
Возможно, для "орлов" и "сов"
у Времени - свои пассажи...
Мгновенно - века два ушло,
а Время один раз сморгнуло
(и мыслью взвесить тяжело),
с величием, но ужаснуло...
Два века - это же двойной
срок жизни тело-обладателя!
Однако, сильной, не больной
(для радости работодателя).
Что я - для Времени? Ион -
с зарядкой ли аккумулятором?
Оно сморгнёт их - миллион,
не уловив своим локатором,
и для него наш мир - ничто.
Оно моргает, как моргало.
Дразнило нас своим хвостом
и в Бесконечность убегало.

"Эх, мы!" - обидно за людей.
Нам выпал шанс неповторимый:
мозг Человека - Чародей,
он знает: Время - обозримо.
Он знает чувственный накал:
от поражений, от победы.
Мозг - познавал и проникал,
искал и находил ответы.
Каких невиданных высот
достиг он, размышляя здраво!
Легко раздвинул горизонт
одним из полушарий: правым.
А вертикаль - преодолел,
конечно, левым полушарием.
Он в дерзких мыслях осмелел
и закалился в пыле-жаре.
Мозг человека - Чародей!
Не загуби его, носитель!
У нас, в пожизненной среде
живёт отрава-искуситель:
змей (не из Библии), мутант.
Он с каждым годом свирепеет.
Для нас сознание - гарант,
что выстоит в лукавой требе:
соблазнов на безмерный жор
и ненасытности утробы.
Сознание - мира дирижер,
и рвутся к власти мизантропы.

У Времени... Не падай ниц:
всему - своё предназначение.
Для Чародеев - нет границ,
им Время - фактор изучения.


г. Актау, 2016г