смешно

Дмитрий Борисович Русин
Смешно смотреть на тени на стене
Особенно когда они из прошлого
Смешно мечтать о чем-то с демоном своим
Пытаясь оправдать себя, несносного

Смешно искать прозренья в зеркалах
Не отражаясь в блеске амальгамы
Смешно хранить улыбку на губах
Когда на теле лишь рубцы да шрамы

Смешно желать себе того же, что другим
Ты отдавал, когда то, без оплаты
Смешно надеяться на то, что ты живой
Средь сумасшедших из шестой палаты

Смешно не знать о том, что ты не прав
В горячих спорах с собственной душою
Смешно потом, не глядя проиграть
В нелепой схватке со своей судьбою

Смешно не быть, а лишь существовать
Пуская пыль в глаза кому как гоже
И только не смешно остаться одному
У края, на последнем, самом страшном ложе…