Клерикальное

Владимир Ильич Иванов
Скольких спектаклей предстоит узреть конец,
Чтобы понять, удел волков - задрать овец,
Дрессура волку тертою морковкою претит,
От этих овощей крепнет волчий аппетит.

Растим из золотых тельцов, злейших кумиров,
Зачем они? Чтоб каждый правил нашим миром?
Слагать им гимны на четыре ноты. Ля-ля си-си,
Сил - дай, с колен подняться на ответ - спроси!

В ответ эхом звучит меж булок тихий хруст,
Лукавость улыбки и блеска жира сытых уст,
- Заботой оградив с отваром супа брюквы,
На светлый путь укажут три весёлых буквы.

PS Истина в формулах производных тру и фальш МИРа

 Человеческая редакция библейский сказаний полна гордыни переводческого сОсловия и забывчивости к матриархальных замашек патриархальному сообществу. А что Бог считает люд по головам к умиротворению функций во благо производных, а издатели по союзным членам - забыто в мастерской папы Карло суетой свойственной любой ebanisteria вокруг вертепной суеты с глянцем на щеках от путаницы в обилии имен в отчествах.
 А сообразно целям увеличения тиражей ещё и детские хрестоматии в картинках приплетают лигами форшмаком из Ихтиса к искажению истины и наставлений, по овладению приёмами ходить по воде и напитываться единым хлебом.

***
О пояснениях на пальцах веером

Факт, что предки оперировали в двенадцатеричной системе (дюжинами),а современники в десятичной, говорит, что люди деградируют

***

Эпоха Водолея в спиралях Волопаса

Если допустить, что легендарный Ихтис был рыбаком из северных широт, то большую часть их его баек ученикам легко объяснить: по воде ходят соответствующими периодами, вода бывает мертвой и живой, на один хлебный  мякиш возможно взять столько рыбы, что всем и икры к маслу хватит, а поймав леща справа - не грех закинуть влево за хариусом.
А что касается учеников его школы, те извратили всё со второй буквы, конспектируя согласными без гласных или списывая с доски другорядью.
Итог - печаль и тяжкий крест распятия креста духа крестом материи.