Земной усталый серафим

Игорь Белкин Странные Вещи
С утра шагнувший за багет
Из галереи сна и неги
Сентябрь похож на лисий след
По свежевыпавшему снегу.

Ещё светило не взошло
И даль туманная пастельна,
Зато всё близкое светло
И многогранно, и модельно.

Бери этюдник, наноси
На холст рябиновые кисти,
Недвижимые на оси
Земного шара-модерниста!

Покой, покой – и тишина,
Не резаная на квадраты
Виденьями дурного сна
На разметавшейся кровати.

Часы показывали пять,
Но час опять скользнул лисою
И никогда не наверстать
Мгновений, пахнущих росою;

Минут без звуков и теней,
Не связанных в необходимость
Метаться на дорогах дней
Земным усталым серафимом…
“”””””””””””””””