Осень золотая

Михаил Белоногов
Какая нынче осень золотая!
И щедрая! На всех её хватает –
вот под ногами рыжика обол
сверкнул. Да их тут – россыпь! А в футбол

играю с мухомором между делом.
И отдыхаю… и душой, и телом
в осенней золотой кудрявой роще.
Смотрю на бытие намного проще,

чем двадцать, даже десять лет назад…
И неба синь, и жёлтый листопад
едины в бесконечности мгновений…

И в золоте молчанья свой резон -
ведь мыслей не озвученных виссон
важнее всех моих стихотворений.

октябрь  2016