Монах

Иван Наумкин
Узрев себя в его руках,
Все радости земные проклял,
Вчера меня украл монах.
Но не украл, у мира отнял.

Забрал своею чистотой,
И неподкупностью отцовской,
Пленил душевной красотой,
И старой мантией не броской.

Он не высокий был монах,
В лице был свет неугасимый,
Он тощий, узенький в плечах,
С младенческой душой невинной.

Он привлекал меня во всем,
Он с ангелом имел общение,
Рубил он словом как мечем,
Ежеминутные влечения.

Узрев себя в его руках,
Все радости земные проклял,
вчера меня украл монах,
Но не украл, у мира отнял.

P.S. Посвящается архимандриту Симеону Холодкову, монаху от Бога.