Цена

Вячеслав Харитонов 2
Авторитета мне вполне хватает.
Живу я без оглядки на
Того, кто пережёвывая зависть,
Внушает всем, что есть всему цена.

Цена-то есть, но кто ж её узнает
В тревожном мире на излёте дней,
Когда и впрямь сместилась ось земная,
А мы не стали хоть чуть-чуть умней.

Да будь  я сам пришельцем на планете,
Где повсеместно воцарилось зло,
Перед галактиками древними в ответе
Поставил бы землян я на крыло.

Крыло всемирной святости  и чести,
Крыло не злата и не серебра,
Но, если совместить всё это вместе,
Цвела бы жизнь, прекрасна и добра.