Водоворот

Юрий Щипцов
Тонула ты, попав в водоворот,
Но не звала на помощь, не кричала.
Я видел лишь глаза, да скорбный рот
И сделал шаг со своего причала.
    В моей судьбе твоя - на самом дне,
    И в чём моя вина, пойму не скоро.
    Я не заметил, как на глубине
    Вдруг из-под ног моих ушла опора.
И вот теперь себя не оторву
От смуглых рук и золотого тела.
Ты увлекла в хмельную синеву,
А отпустить уже не захотела.
    Опутан я ручьём волос у плеч,
    Очарованьем губ и рук влеченьем.
    Что значит, на мгновенье пренебречь
    Законом жизни властного теченья.
Я на себя уже не тратил сил:
Спасти тебя - сверлила мысль другая.
Лишь только потерпеть тебя просил,
Взойти в чужую лодку помогая.
    Ты спасена! Я видел, как с тобой
    Чужая лодка к берегу свернула...
    ..............................
    Я все ещё держался над водой.
    Но ты руки своей не протянула.