Песенка про Паучка

Виталий Чернышов
Вышел утром погулять Паучок во двор,
Начал прыгать и скакать, не заметил он,
Как от дома своего далеко ушёл.
В небе тучки собрались, дождик вдруг пошёл.

Паучок, Паучок,
Забыл надеть сапожки,
Спрятался под лепесток,
Чтоб не промокли ножки.

Мама места не находит, папа зонт схватил,
Побежал на улицу, сынишку чтоб найти.
Бегал, бегал по двору, звал его и звал,
Только Паучок ему совсем не отвечал.

Паучок, Паучок,
Забыл надеть сапожки,
Спрятался под лепесток,
Чтоб не промокли ножки.

Дождик капать перестал, на улице стемнело.
Паучок домой бежал, ему домой хотелось,
Смотрит-папа во дворе, стоит его и ждёт,
Паучку за дело сегодня попадёт.

Не ходите дети далеко гулять,
Чтобы вас потом не пришлось искать.