Что же кони вас так напугало...

Алиса Котева
Что же кони вас так напугало
с места бешено вскачь понеслись
под ногами земля задрожала
пулей, резво в галоп сорвались

плоскогорья изгиб удалённый
накрахмаленной дымкой покрыт
рассыпался в нём эхом, холёный,
раззадоренный топот копыт

заершилась волна по сторонке
сумасбродная, вечно течёт
вдоль реки и бегут жеребёнки
их ведь то же свобода влечёт

в гривах ветер лохмато трепался
гладил спины и крупы, скакун
по траве заполошено мчался
лошадей бесшабашный табун

на плечах взбиты пышные гривы
витьеватой причёской лежат
кони сильные вздрогнув, пугливо
необузданно в горы бежат

разномастные тычутся морды
обгоняя друг друга, скорей
кони статные выправкой горды
и как лани стремительны, гэй!...
...24,25.10.2016(вечер,утро)...

фото enshtein65