***

Надежда Кондакова
в голове моей как положено,
как желается - по нутру.
всё по полочкам поразложено,
что не прибрано - приберу.

мысли спутались - были сожжены
и развеяны по утру.
ничего-то мне не положено
так вот нищенкой и помру.

и не глупая, и не гордая,
только всё стою в стороне.
наблюдаю, как те, что "годные"
"поднимают" страну с колен.

не трусливая, не наивная,
адекватности в голове
всё присутствуют (до противного),
от чего ж так тоскливо мне?

в голове моей как положено,
отутюжено всё к чертям.
кнопка наглости уничтожена -
моей нежностью просто в хлам.

слишком русская? слишком трезвая?
хоть одно с другим не идёт,
слишком скромная среди дерзкого,
очень редко наоборот...

мыслей больше, эмоции рушатся.
улыбаюсь не всем, не всегда.
если детям, - родителей слушаться,
если взрослым - стоять до конца.

2016 (с) нк