Охота на волков

Роберт Басыров Барон
По ночи волки, стадо баранов зарезали.
Сторожа - храбрецы, с поля боя бежали.
И порешить решили, уничтожить воров.
Сколько терпеть можно, от этих волков?

Приняла вся деревня, в этом участие.
Туман сошёл, пошли как на причастие.
Гремели кастрюлями, и в вёдра орали.
Мы гнали волков, а охотники ждали.

Тогда всё побоище, закончилось скоро.
Через час отстрелялись, грохоту было!
Поубивали их начисто, были не были.
Той стаи не стало, словно и не жили.

Возле телеги, трофеи валом лежали.
После того, мы долго вой не слыхали.
А по зиме шкуры те, хорошими стали.
Их деревенским, на полушубки отдали.