Яблони в белом

Николай Соловьёв 3
      
 
А за окнами щедрый май…
И опять наши яблони в белом,
Словно тёплой пургой налетела,
Закружила в саду зима.
 
Во дворе нарядный петух
По-хозяйски и зорок, и важен,
Карапуз забавный отважно
Ловит бабочек на лету...
 
Безмятежно - хрупкий покой:
Аромат прошлогоднего сена,
Фотографии в рамках на стенах
Близких самых из жизни былой.

Тишину приютила глушь.
Здесь в броню не закованы двери,
Здесь никак невозможно не верить
В родниковость крестьянских душ.