Сны...

Ольга Бант
Смотрели трепетно в глаза,
Читали мысли в тишине.
Она настырно - "нет", он - "да!
Хотя бы раз, хотя б во сне!"
/Стегнула молния дома,
Пролился дождь, как из ведра/
Она свела его с ума
Тем, что была нежна, добра.
И этот сон, как будто явь:
От взгляда - в жар, от губ - в озноб,
По чувству-океану вплавь:
В огонь любви, в метель, в сугроб!

Сквозь шторы бережно рассвет
Пустил весенние лучи.
Проснулись - их друг с другом нет...
Бывают сны так горячи...


15.04.16