Рай в душе

Сергей Алимов Алымов
Пушистый снег кружится и летает.
И там где было чёрным - забелит.
А человек о прошлом вспоминает,
Скорёхонько в дом теплый семенит.

Есть в доме печь - с необычайной тягой!
Сырое брось – сгорит дотла.
И кирпичи я трогаю руками,
Чтоб чувствовать энергию тепла.

И в это миг, ты точно понимаешь,
Есть в жизни то, чего не променять.
Держа в руках частичку Рая,
Я настоящее способен обогнать.

Да, жизнь становится короче,
И чаще вспоминаешь как отец.
Всю жизнь работал до полуночи,
Чтобы счастливей мы стали, наконец.

И крутит под окном позёмка,
Стихает где-то лай собак.
Скрипит ветвями милая сосёнка,
Бурчит, напоминая – «всё не так».

Да было бы не так, но не было  печали.
И во время ложился спать,
И черти на душе  не скрежетали,
И чтобы до восхода мог вставать!

Наедине остаться с Богом, зажечь свечу и замереть,
Не слыша шума городского, прощая всех, перетерпеть.

А за окном по-прежнему - позёмка,
Метёт, что в прошлом – заметая навсегда.
И в будущем ждет светлая полоска –
Надежда в том, что счастлив буду я!

Публикации:
Русь моя 2017. Книга вторая. - М.: Издательство РСП, 2017. - 290 с.