Русь моя хлыстом порота

Ольга Езерская
Русь моя хлыстом порота.
Мором брали, игом и голодом,
Распри, войны её калечили,
Дурным словом не раз отмечена.

Терпеливица, диво дивное,
Возрождалась. И духом сильная,
Поднималась с колен красивою
С ВЕРОЙ в завтрашнее счастливое.

Ратным подвигом, да молитвою,
Трудом праведным, силой видною
Славу русскую люди множили,
Хоть и вороги вновь тревожили.

Песнь сквозь стон, словно, наше правило,
Видно, доля такая.  Зарево
Над Россеюшкой вновь полощется.
...Но живёхоньки сады, рощицы,

Волжской гладью небо любуется,
Горизонт в куполах рисуется.
Сёстры! Братушки православные!
В ЕДИНЕНИИ - наше главное!

Мудрость дедов и память пращуров
Пусть разбудят сердца горящие.
Лишь ЛЮБОВЬЮ с бедою справимся,
На века Россией восславимся.


Иллюстрация:
http://i.allday.ru/uploads/posts/thumbs/1205764400_3_5.jpg