Пылал закат...

Людмила Бурденко-Попова
  Посвящаю моему однокласснику  Самохвалову Николаю.
  Спасибо за дружбу!

Пылал закат под небосводом,
Катилось солнце под навес.
Их красотою опаленный,
Стоял вдали багряный лес.

И я стоял заворожённый,
Необычайной красотой,
И жизнь казалась бесконечной,
А я как-будто молодой.

Кому закат, а мне рожденье,
Я весь сиял от красоты,
Как дуб вошёл ногами в землю,
И не свернуть меня с пути.

Я устремлён был в бесконечность,
Я ощущал все волшебство.
Мой мир хрустальный превратился,
В алмаз, добро и божество!