Война - не праведное дело

Светлана Корх
Война — не праведное дело,
Когда поправ земной покой
Толпа безумцев оголтелых,
Как на Голгофу, шла стеной.

Зажав в руке булыжник серый
И ухмыляясь во всю пасть
Они сражались не за веру, 
За их же предавшую власть.

И наслаждаясь вечной мукой,
Что в дар планете отдана,
По локоть в кровь макая руки
Брела по городу Война.

Размежевали мир подлунный,
О том глашатай прокричал,
На душ людских немые струны
И тех, кто в тишине звучат.

Одним пахать, другим сражаться,
Жаль, предрешен земной удел.
А многим было лишь за двадцать,
Но возражать никто не смел.

Хотели жизнь ваять из праха,
Она чертовски хороша.
Рвалась на теле их рубаха,
По швам трещала их душа.

Но царь теней раскинул сети,
И черный ангел протрубил.
От крови обезумев дети
Дрались, как псы, что было сил.

Схлестнулись вновь в извечной сече,
В противоречии тьма и свет.
За ясным днем приходит вечер,
За ночью утренний рассвет.

Лишь Бог рассудит кто тут правый,
Тому не даст он в грязь упасть.
Кто жизнь сложил, но за державу,
А кто за деньги да за власть.