Костёр осенний

Мужик Седой
В саду осеннем множество забот.
Одну из них я с детства обожаю.
Костры осенние жгу каждый год.
Листву опавшую, сушняк, сжигаю.

Вот и сегодня целый божий день,
Костёр листвой кормил, как пироман.
А он развесил надо мною свою сень,
Похожую на лёгкий утренний туман.

Я весь дымком его пропах насквозь.
Сгоревших листьев аромат вдыхаю.
И рад, что снова жечь его пришлось,
Как в годы юности моей, подобной Раю.

А в вечеру, окончив в радость труд,
Не упущу момент, не дам промашку.
Седые мужики, друзья мои, поймут,
За счастье жить, опустошу рюмашку!

        Октябрь 2016г.

Фото из Яндекса.