25-ое, первый день...

Алексей Анастасьев 2
Когда я итожу то, что прожил,
и роюсь в днях, ярчайший где,
я вспоминаю одно и тоже -
25-ое, первый день!
                В. В. Маяковский

            
 Они имеют всё, истории творцы:
Из золота и платины сортиры,
Обставленные роскошью дворцы,
Огромные элитные квартиры,

В кладовках, по обеим сторонам
Купюры денег, стопкой и в развалах...
...с восторгом преподносят это нам
По телеку и в глянцевых журналах.

Но этот праздник жизни не для нас,
Где замки, яхты и прислуга в белом...
...В цеху обиженный рабочий класс
За жизнь толкует между делом.
 
А во дворце буржуй храпит,
Пуская пар и вонь поллюций,
Уверенный, что этот мир привит
От потрясений всех и революций.

На самом деле всё наоборот,
Не нужен спирт толпе для разогрева,
Не меньше века русский заражён народ
Бациллой праведного гнева.

Зуд искушения отнять и поделить силён,
Грядёт предел терпению народа,
И вот уже не за горами он
Октябрь семнадцатого года.

Однажды он не выполнит приказ,
Боец армейский или флотский,
И ваш тогда настанет звёздный час,
Зюганов-Ленин и Лимонов-Троцкий!

И участь многих  будет решена,
Сотрёт плечо от выстрелов отдача,
И станет вновь  кремлёвская стена
Стеной расстрела, горести и плача.

И вновь «крутой маршрут» и тот же крест,
Репрессии, ГУЛАГи и темницы,
Вернутся ль они снова из тех мест,
И Гинсбург, и Варлам и Солженицын?...
                25.10.2016.