Облако

Максим Путинцев
Как я завидую облаку в небе,
Вот где видна красота всех природ!
Ватные кудри,застывшие в пене,
Капелька-море,букашки-народ.

С ветром по курсу летит благолепье,
Песню о жизни дуэтом поют.
В небе меж солнцем,горами и степью,
Самый желанный для пары уют.

Птицы хватают знакомые ритмы,
Крыльями шустро пронзают пары.
Лучшие с лёту для песенки рифмы
Спев,улетают на зов детворы.

Пламенем красным закаты,восходы
В небе я жил бы во веки веков.
Как я завидую облаку сроду.
Счастью,что видно с высоких оков