Дотла

Анжелика Салтанова
Ты прячешь вселенную в старой стеклянной банке [со сколом по краю, обмотанной ветхой тряпицей]. Наивно считаешь, что чувствам прекрасно в склянке, и мнишь себя гордой [свободною] птицей. Ты искренне веришь, что сможешь летать и без крыльев, мечтаешь о том, чтобы ввысь я тебя отпустила. Но я — не держу [вокруг тебя — все четыре]…

Я все еще помню, как рядом с тобою парила.

Со мной все в порядке. Ты можешь больше не думать, что вдруг захлебнусь или воздуха станет так мало [давай же, лети, свист ветра пора уже слушать], зачем тебе знать, как мне тебя не хватало?

Ты прячешь вселенную, я же ее вынимаю [так редко], любовно лаская стеклянной банки края. Под пальцами чувствуя сколы и трещины…

[метки]

В царапинах нашей любви я сгораю.

Дотла.