Город

Анжелика Салтанова
Этот город укрыт пеленою снов, пылью старых кошмаров и пеплом драм. Он звучит громкой трелью чужих звонков и скрывает за стенами старый шрам.

Этот город — наш, только правишь ты, оставляя руины на площадях. Я хотела сказать, что ты сжег мосты… Не сегодня, нет. Не вчера.

На днях.

Но молчу, лишь крепче сжимая нож, и кусая губы сильней, до крОви. «Я тебя люблю» — это снова ложь, «Я с тобой всегда» — только хмурю брови.

Этот город — прах. Ты все сжег дотла, и руины лишь под открытым небом. И пускай кричат, что «Любовь — жива» те, кто в нашем городе точно не был.

Я уйду сама, ты закрой ворота. [Каждый шаг — как нож у меня внутри]. Может быть, чрез время… ты впусти кого-то…

Время лечит, милый.

Только подожди.