Поэзия - слабость

Ковальчук Ан
Поэзия - слабость. Душевная слабость тайги,
скучающей с ветром осенними долгими днями.
Такой всей в себе и не любящей лишней ноги,
листвою укрывшей омытую землю дождями.

Холодной и мудрой. Не терпящей суетных фраз
Под скрипы и свист замирающей снежной зимою
в снотворных сугробах укрытой от пристальных глаз
бездонного неба, манящего вслед за собою.