В наше окно врезается птица...

Милая Шиб
В наше окно врезается птица,
Как этой птице о нас не разбиться?
Звон и осколки повсюду легли,
Но самые острые стекла - в тени.

Касаюсь рукою: щека холодна.
Лучше останусь сегодня одна,
А может, на год, а может, на три.
Прошлого нет. Все померкло в пыли. 

Твое появление - лишь на минуту
Сердцу внесет потаенную смуту,
А после - исчезнешь. Все как всегда.
Ожидание - тщетно, разговоры - вода.

Ни жизни, ни чувства, ни краски в лице,
Навечно во взгляде - блеклый прицел.
Зачем было верить, что где-то за ним
Можешь (как глупо!) быть кем-то любим.