Иудино царство

Александр Сызранов
В любой стране найдёшь иуд,
среди любого из народов
О, как же любит древний труд
особой хитрости порода
И к власти рвётся и дана
ей эта власть, и срок пространен
Ярит досада - чья вина,
что фокус этот постоянен?
Всё злее ропот, велика
обида в малом человеке
Несёт желание рука
в который раз и в коем веке
Но где взять силы умалить
и сокрушить главенство зверя,
когда так хочется пожить,
не замечая и не веря
Что только тем они сильны
и мы их силе не помеха,
что лихорадит полстраны
от жажды шкурного успеха
И обособленность сквозит,
как слепотой себя не мучай,
во всём и вся, и говорит
сам за себя наш гордый вид -
один для всех тот самый случай
Тот самый, как его не крась,
каким узором не печатай,
с которым править дорвалась
вся плесень, что жила таясь
ещё вчера, а ныне всласть
смакует статус вороватый

Снуют ветра туда-сюда,
как будто пойманы с поличным
И всё устойчивей беда
Так кто мы сами, господа,
и в звании каком приличном?