27

Анастасия Диссидент
В детстве я мечтала жить в столице.
Жила в провинции - зелёная тоска.
Потом хотела бы уехать за границу,
И есть на завтрак осетра.
Но попадались шпроты, изредка треска.
И пыл был поумерен.
Амбициозных выскочек не любят господа,
Вот в этом люд уверен.
А мне хотелось заниматься высшим:
Науками, искусством... Потом - ничем.
Семьи не хотелось, это уж слишком.
Детей не хотелось, - зачем?
И тут говорят, что я самодурка.
А там говорят, что мозги набекрень.
А я не могу смотреть на придурков,
Уж лучше лежать мордой вниз целый день.
И вся моя жизнь - череда несуразиц,
И вся моя жизнь, как кому-то назло.
Я видела множество всяческих задниц,
И хоть одна закончилась бы хорошо.
Теперь мне скоро тридцать стукнет.
Но претендую на шестнадцать дерзких.
Я так боюсь, что взгляд потухнет,
Уйдёт задор и стану серой, мерзкой.
Как женщина в одном ужасном сне,
Ее мужчину я любила.
Она же жирной самкой по весне,
Взяла его и раздавила.
Давила каждый год,
А он терпел, стелился.
Чего бы ради?
А я все это видеть не могла,
Лишь две заметки на полях тетради,
О том, что быт с базарной бабой
Не красит никого,
Что лучше уж отравы.
Но то лишь сон.
Я встану, улыбнусь, нагрею чая.
Вдохну с природой в унисон-
И в новый день, по старой жизни не скучая