Самое важное

Андрей Марьин 2
Оставив скромную обитель
без пищи, этажом – этаж
"индеец" (Он же – сочинитель)
покинет городской пейзаж.

Чтоб там -- в глуши, в просторах сельских 
быть изможденным в нужный час.
Услышав глас к нему вселенский,
поймав свой творческий кураж:

найти, "учуять" своё Имя!
Свой псевдоним, "товарный знак"!
Чтобы никто -- никак, "не мимо",
чтобы "к нему" -- и млад, и всяк!

Придя "в себя", он – "просветленный",
(Не помня шик и эпатаж) запишет чем-то очень тёплым
свой, ныне сложнообретенный
фамильно-творческий коллаж.

И от коровника отпрянув,
не чувствуя того, что бос,
он, наконец, на стену глянет
и в первый раз произнесёт:

- "Оно!" – И слёзы в благодарность
из глаз опухших хлынут аж!
Уйдёт, уедет "чистым","новым"
оставив людям и коровам

загадку непонятным словом.
Им –- с просвещением незнакомым,
и детворою объясненным:
- "Хвостатый мульти-персонаж"!