2010

Потому Что Так
Написано сто лет назад....
Привет из прошлой жизни)))

Да- это не опечатка) это просто мой лирический герой
****

Ты же знаешь, я никогда не была как все, мама!
Ты же помнишь эти оранжевые шнурки на кедах
А когда все только пробовали первый портвейн в подвалах
Твоя дочь молилась, чтобы нас покинули беды.
А потом - сама понимаешь, как это бывает - 
Любовь... первая... потеря... слёзы... 
Ну, и собственно, первый стакан портвейна... и не только
Только пожалуйста - не задавай мне вопросов!
Я слушала Чижа и Васильева, медленно покуривая 
И смотрела  на всех доверчиво и мило
Мне казалось тогда всё таким крепким и сильным
Но все мои влюблённости проходили мимо.
И я никого не находила. А надо ли было?
Итак вроде бы всё устраивало - куча знакомых, поспешные завтраки в общаге
Телефонная карта на несколько минут чипом,
Какие то странные поклонники спали со мной ночами...
А сейчас я уже ни о чём не жалею. Только об одном - тебя нет рядом.
Которая бы сказала - не дрожи, я тебя согрею!
Принесла бы чай с лимоном и теплое одеяло....
А теперь вот получается такая петрушка - я влюбилась. 
Попала так, как наверно никогда  раньше не попадала..
Мама, у нее такие ресницы! А голос! Позавидовала бы даже Пугачёва Алла!)
Вод ведь как оно всё же бывает... Вроде бы не сложный переходный возраст... 
Скажешь тоже!
Мне уже 29! мама!
Сама бы мамой могла бы быть. Быть может...
Я не такая,как все -говорила, говорю и буду
И пусть мой психолог мне хоть что и хоть как увещевает
Что, мол, я вся такая неожиданно-внезапно-обнаглевшая...
Я х...ею! Может и так. Не отрицаю.
Мама! Прости. ОНИ тоже были. Но есть один, больше не надо.
А она... Такая сумашедше-сногсшибательная... Мама!
Я думаю, что это моя отрада...
На этом и успокоюсь. Пусть всё идёт как идёт, я не буду спорить
Мне тебя нехватает очень.
Но ты ведь уже не придёшь, не обнимешь...
А она - может. И, скорее всего, хочет...

2010 год.