Когда сгорит последний черновик...

Геворк
Когда сгорит последний черновик,
и то, что набело, сожгу без всякой жали…
Мой оберег - альпийский огневик,
не то, что не издали и издали…
Вот где поэзия! В стихах лишь бледный след,
всего лишь отражение и тени…
Горит костер и щурится рассвет
от дыма отгоревших сочинений…