Портрет

Дмитрий Островитянин
Мой "дориановский" портрет
Запрятан в черном странном доме -
Там блеклый свет и звука нет,
Лишь пыль тревожима приходом.

И с колким в сердце холодком,
Я прохожу в печали своды,
Чтобы побыв с собой вдвоем,
Сквозь сеть рубцов увидеть годы.

Обезображенный портрет
Несет в себе следы поступков -
Невытравляющийся бред
Грехов, ошибок, предрассудков.

Свеча рассеяв полумрак,
На миг выхватывает грубо,
Вновь возвращающийся страх...
И чуть подрагивают губы.


02.08-25.10.16