Гертруде...

Александр Аве
Все потерять и - вновь начать терять,
Любить как прежде,- до мгновений самой смерти...
И вечность обещать среди туманных звезд,
Когда секунды плещут круговерти...

В забытьях изменяя суть времен,
Ища той бесконечности незримые основы...
И в волнах кутаясь ниспосланных знамен,
Чтоб уловить те радужные створы...

Сжимая в огненных объятиях, как щитом,
Тупить мечи от ярости, как прежде.
И среди звезд одной тебе шептать
Желаний тонких призрачной Надежды.

В туманах галактических свечей,
от странности судьбы дарить дары немея...
Привыкнув к признакам потерянной Вселенной:
Молитвы стих смыкать в янтарный ямб не смея.

Ходить по кругу,  к небесам взывать:
Фортуны таить нежную подругу...
А после,- ну, чего еще желать!?
Сидеть с тобой у берега, Гертруда.