Песенка про Лёвушку

Ольга Вячеславовна Медведева
Встречные прохожие,
Страннички усталые...
На ворон похожие,
Щёки ваши впалые.
По дорожкам ходите,
Землю шагом мерите,
Жизнь в пути проводите,
В лучшу долю верите.
Не видали ль, страннички,
Вы дружочка Лёвушку?..
Я слоняюсь в панике -
О, моя головушка...
Я дружка пропела -ла...
Зря его ругала я...
Что же я наделала!
Щёчка моя алая...
Я едва живёхонька,
Скуксилась, намаялась.
Дело моё плохонько,
Плачу и раскаялась.
-Не волнуйся, девушка,
Всё с дружком в порядочке...
Спит твой милый Лёвушка
На капустной грядочке.