Кому направо, кому налево

Лариса Черненко
Любовь, похоже, игра без правил,
мечтает пешка стать королевой.
Кто сатана там? И кто бал правит?
Кому направо? Кому налево?

Пойдешь налево - семью теряешь,
но слишком сладок плод запретный.
Напрасный риск, ведь ты же знаешь,
что ждет тебя удар ответный.

Муж смотрит влево - поймает сразу,
она и Шерлок,  и Штирлиц в юбке.
Налево - деньги,  домой -  заразу.
Простит с презрительной улыбкой.

Она налево, (так мстит) украдкой,
чтоб вспомнить вкусы и ароматы.
Не так хотелось, но для порядка,
и дальше жить с родным... рогатым.