Что бодалась?

Владимир Александрович Аристов
Не буду, есть её глазами,
Что в ней такого, чтоб глядеть во вслед?
Её душа наполнена слезами,
А за душой так ничего и нет.

Я помню чёрточку любую, что на теле,
Я знаю, каждую извилину в мозгу,
Я видел всё, ну, что вы, в самом деле,
Короче, я за ней не побегу!

Вы говорите - мне не по зубам?
Но это грубо пробовать на зуб.
Она не персик, да и не бальзам,
А я по жизни человеколюб!

Я дам ей право выбора сегодня,
Пускай сама побегает за мной,
У лошади вы бросите поводья,
Она сама вас приведёт домой.

Гордыня - самый злостный из грехов,
И как бы нос она не задирала!
Чужие грабли учат дураков,
А гордые идут, подняв забрала.

А мудрые готовы подождать,
Хоть времени не много нам осталось,
Но это время рассыпает благодать,
Потом не вспомнишь дура, что бодалась?



фото автора "тройня"