И зачем эти ночи и дни

Наталия Луговец
Жизнь земная иных тяготит,
Когда много вокруг непонятного,
А сердца черствы, как гранит,
Только судят да рядят превратно.

И зачем эти ночи и дни,
В коих мало добра и участия?
Когда кажется - мы одни,
Не для нас звезды светом лучатся.

Только вера согреет, друзья.
Дать надежду Христос лишь умеет.
И осмысленной станет стезя,
Даже солнечный свет веселее.

Жизни в Боге не будет конца.
Завершим все дела, и в мгновение
В новом теле продолжат сердца
Бесконечное сердцебиение.

Позабудем тоску и печаль,
Ожиданий несбывшихся фальши.
Будет сброшена с неба вуаль,
И увидим там все настоящее.

И Любви океан все зальет,
Будет вечность для нас ликованьем.
И закружится счастьеворот
Вечно-дивным Богопознанием...