Предзимье

Сергей Мошков
Музыкальный экспромт:
https://www.realmusic.ru/songs/1684765
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

По чёрному небу плывут облака.
Толкает в бока их рука ветерка.
Внизу на планете фонарики
Пекут световые сухарики.
Автобус шуршит по дороге -
Колёса - резиновы ноги.
А вот магазины,
Рекламы разинув,
Глотают людей,
Как змеи мышей.
Блестящие змеи
Мохнатых мышей.
И хлопнет в ладоши Предзимье,
Сбежав от коряги налимьей.
И будет грозить гололедицей,
Как медвежатам медведица.
И будет частушки наяривать,
Снежиночий рой раскумаривать.
И будет смеяться, кривляться,
На тучке по небу кататься.