Ты - мой Камень

Ноукамментс
Посвящается Петру Хижняку

Ты - мой Камень.
Моя голова -
На тебе покоится тихо.
Я лежу на траве двора,
Дров нарубленных рядом лихо.
Щурюсь в небо, травинки рву,
И рифмую судьбу беспечно.
Солнце светит в твоем краю.
В доме каша из тыквы в печке.
И сверчок на шесток прыг-скок.
И подковкой блестит Лошадка.
Проплывают и ритм, и слог
В небе шатком.

Ты - мой Камень.
Моя голова -
Запрокинута прямо в небыль!
Пусть летят из нее слова,
И в твое попадают небо...