Из телефонного разговора

Кей Тименс
Как ты сказал, встречаемся с тобой
Раз в тридцать лет. Причуды Провиденья.
Но может быть и так: моей судьбой
Распоряжается один, ну а твоей - другой
Из Тех. И им согласовать решенья

Пока не удалось. Бывает - повезёт
И нам тогда свиданья выпадают
Во что они там, наверху, играют?
Неужто в чёт или нечёт?

Какая-то краплёная игра
Когда последний грош поставил
И выиграл - только уходить пора
И так всегда в игре без правил

И в жизни тоже. Мы давно
Усвоили её уроки
А свой последний грош поставим на кино
Досмотрим фильм.
          Авось да и скостят нам сроки.