Жук и червяк

Евгений Жданов -Алтайский
В одной среде росли вдвоём
Два друга приземлённых.
Один доволен был дождём,
Другой стал окрылённым

Возник средь них спор в ля – минор,
Кто аристократичней
И продолжался в до – мажор
Важнее кто, как личность.

«Я жук и мне дано летать
Ты червь, лишь ползать  можешь»,
«Но я способен ощущать
В грязи блаженство  кожей».

Какой бы не была среда
В отходах жизни праздной,
Быть незавидна их судьба,
Наживкой стать навозной!