Сколько дней осталось до сентября...

Анастасия Юркевич 1
Сколько дней осталось до сентября?
Те же в лесу синицы, кедровки, дятлы.
Вряд ли мы вернёмся, честно-то говоря,
Очень вряд ли.

Лучше давай спокойно, без дураков,
Без этих вечных «если бы только... если»:
А по зиме не дождаться теперь снегов
Там ли, здесь ли.

Спросишь кукушку, сколько осталось дней –
Семь раз отмерит и смолкнет на счет тринадцать.
Всё ли сложилось? Со стороны видней.
Мне уж давно – ни вспомнить, ни разобраться.

Hudson, 17 августа 2016