Не отворяя комода

Инна Унцова
не отворяя комода,
чтобы не выпускать
эти скелеты -
призраки маний и фобий.

свежесостриженный скальп
скручен рулетом.
сложен под стопки со старой одеждой.
прежде
мы не были так уверены
в том, что ничто не вечно.
печень
клевали ворОны, а мерины
нас топтали.

мы стали
другими за эту осень.
пролезли в дыру.
головами
сквозь лисью нору.
мы больше не просим
в усталое тулово бросить камень.

наши глаза не сужены
в сопротивлении ветру.
и даже когда между нами
горы.
моря.
километры.
ты рядом со мной журавлем-оригами.
и нужно нам -

всего лишь смыкая веки,
чтобы не отпускать
ни на минуту мысли
о том человеке,
который стал смыслом.


25-Oct-2016
ll.b.tht.crn.4.u.