Божья кара

Михаил Кюрчевский 2
               
О, дней тревожных караваны,
Вновь приближаются во тьме.
И скрежет злобных ятаганов
Сверкает уж в кромешной мгле.
И стоны рабские под плетью,
И чей-то детский тихий плач,
Ни с чем не спутаешь на свете,
Коль беспощаден к ним палач…
Он хладнокровием «умытый»,
В плащ лицемерия одет.
И в окруженье знатной свиты
В шатёр к нему несут обед.
С победой тост провозглашая, 
С презреньем на безликий люд,
На рабство оных не вникая,
Презрев Богов, свершает суд.
Взбешён деяньем Громовержец,
Увидев чистой лжи парад.
Стрелой низвержен чужеземец,
И небесами, брошен в ад.