Рождество

Галина Гончар-Юревич
Вся природа замерла
 в ожидании Христа,
И воспели ангелы,
 когда Дева родила,
Бог - младенец о Себе
 миру возвестил,
Он – Спаситель и людей
 защитит от тёмных сил.
Он согреет Истиной,
 светом озарит,
Он любовью с милостью
 верных одарит.
Воспоёт гармонию
 в трепете души,
Дух Святой пошлёт с небес
 и простит грехи.
И тернистым по земле
 Он пройдёт путём,
Увенчав Главу Свою,
 терния венцом,
Чашу скорби за грехи
выпьет Он до дна.   
Сие пропели ангелы,
 когда Дева родила.