Подарок

Андрей Вележев
Нет лучшей радости и пользы для души,
С годами быть непокорённой,
Любым превратностям судьбы,
Любым обидам понесённым.

Без грусти время провожать,
О днях прошедших не жалея,
И большую любовь стяжать,
Всем сердцем становясь светлее.

И постараться перенесть,
Всю прелесть ангельского чина,
Какая только в детстве есть,
В день нынешний. На то причина-

Твоё и наше торжество,
Великое земное счастье,
Бессмертных душ незримое родство,
И нет у лет над ними власти!