Осторожно! Души открываются

Вадим Вуколов
***
Осторожно! Души открываются...
Только ради Бога – осторожно.
Даже невозможное сбывается,
Где ему не сбыться невозможно.

Осторожно! Души открываются...
Только ради Бога – осторожно.
Словно пламя свечки разгорается,
Как во сне, - таинственно, тревожно.

Осторожно! Души открываются...
Бойтесь уничтожить красоту.
Это детство к маме прижимается –
К тёплому, родному животу...

Осторожно! Всё в природе замерло,
Звёзды навернулись на глаза.
В миллионный раз – и всё же заново
Катится вселенская слеза...

1982 год.