Папе

Рина Мосина
Я никогда не могла кататься на велосипеде,
Как будто удержать равновесие самое тяжёлое бремя на свете.
Я не могла просто сесть и крутить педали,
Ведь не было крепких рук, что меня б поддержали.
Не было волевого подбородка, выдвигающегося вперёд
Из-за моих неудач. И рожицы, которая насмешливо очень ревет.
У меня не было никогда стальной опоры,
Человека, что заставил б умолкнуть все разговоры.
Не было того, кто в воспитательных целях всыпал ремня...
Пап. Тебя никогда не было у меня
Ты не улыбался, когда я пошла в первый класс,
Не защищал от насмешек, что слышала в общем не раз.
Ты не укрывал меня курткой под снегом, или дождём.
И никогда не узнаешь, что кроется в сердце моём.
Я в Новый год не увижу подарка "от Папы".
Я тебя не виню, что ушёл ты от мамы,
Но тем самым ты ушёл от меня
И я прожила вот уже 18 лет, тебя не коря.
Но знаешь, папа, мне тебя не хватало.
Без твоего плеча сама опорой я стала.
Но знаешь, папа, я искала тебя.
Искала мужчину, который любя
Мог бы в глаза мои посмотреть,
И в осень холодную курткой согреть.
И знаешь, папа, твоя дочь подросла,
И добиться чего то уж может сама.
Знаешь. Папа. Я села на велосипед


•И поехала.