Беспечный...

Александр Богачук
         
           ***
Беспечный трудоголик Пёс
Научный труд к друзьям принёс,
Просил совета у Лисы и Волка
В издательстве, чтоб труд не лёг на полку -
Все только хвалят, может, врут?
Печатать что-то не берут.
И Волк с Лисой на экспертизу
Пошли ко Льву поставить визу.
Проходит день, неделя, год...
И рукописи нет, и Волк всё не идёт,
Но вот однажды поутру
В продаже появился пёсий труд.
По всей обложке золотом слова:
ТРУДЫ ПОЧТЕННЕЙШЕГО ЛЬВА
И серебром чуть ниже полоса:
ИЗДАТЕЛЬ ВОЛК, РЕДАКТОРОМ ЛИСА

На презентации вдруг задают вопрос -
А что же Пёс?..
Он только рукопись принёс,
Писать умеет он едва ли...
Не до морали.